Индейка с яблоками и сладким шукрутом из савойской капусты
https://filletfood.ru/recipes/indejka-s-jablokami-i-sladkim-shukrutom-iz-savojskoj-kapusti-34930/
https://img02.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/150615095301-150618153146-p-O-indejka-s-jablokami-i-sladkim-shukrutom-iz-savojskoj-kapusti.jpg

Время приготовления 4 ч. 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Анис (бадьян) 6 штук
- Индейка 5 кг
- Лук репчатый 4 головки
- Чеснок 2 головки
- Сельдерей 2 стебля
- Морковь 4 штуки
- Яблоко 1 кг
- Бекон 100 г
- Савойская капуста 1 штука
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 100 г
- Оливковое масло 100 мл
- Белое сухое вино 500 мл
- Кленовый сироп 50 мл
- Мед 70 г
- Куриный бульон 200 мл
- Тимьян 30 г
- Петрушка 30 г
- Гвоздика 12 штук
- Палочки корицы 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Крупная морская соль 150 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Вскипятить в десятилитровой кастрюле 5 л воды, растворить морскую соль, бросить туда же тимьян, бадьян, мед, корицу, бутоны гвоздики, разрезанные пополам головки чеснока, морковь, сельдерей, две луковицы, кипятить пять минут. Опустить в воду индейку, оставить в прохладном месте на двенадцать часов.
2.
Извлеченную из рассола птицу положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 95 градусов, на три часа. Затем увеличить жар до 180 градусов и готовить еще полчаса, время от времени смазывая индейку смесью оливкового масла, кленового сиропа и вина.
3.
Обложить индейку со всех сторон мелкими яблоками и жарить полчаса, продолжая смазывать птицу — это даст идеальную корочку. Проверить, прожарилась ли индейка (термометр в тонкой части покажет 70 градусов; можно проколоть птицу ножом: сок будет прозрачным).
4.
Параллельно мелко нарезать бекон и остатки лука, обжарить со сливочным маслом и сахаром, добавить тонко нашинкованную капусту и жарить, помешивая, пять-семь минут. Влить немного бульона, когда он выкипит, добавить еще бульона и тушить до готовности, около пяти минут. Добавить петрушку, посолить и поперчить.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи