Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника
Фото рецепт Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника
Время приготовления 10 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Белокочанная капуста 1 кусок
  • Яблоко 1 штука
  • Свежий красный перец 1 штука
  • Рубленая петрушка 15 г
  • Красный лук 0.5 головки
  • Семена кориандра щепотка
  • Черный душистый перец щепотка
  • Куркума щепотка
  • Соль щепотка
  • Семечки подсолнуха 1 столовая ложка
  • Молотый тмин щепотка
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для приготовления нужна большая миска, объем примерно 2,5 литра. Сковородка. Мельница для перца. Удобная доска для нарезки овощей и хороший острый нож.
2.
Отделяем от кочана капусты кусок примерно с ладонь, моем и превращаем острым ножом в соломку.
3.
Перекладываем капусту в миску, солим и перемешиваем.
4.
Нарезаем половинку луковицы, добавляем в чашку к капусте и перемешиваем.
5.
Моем средней величины красный сладкий перец, вынимаем семечки и отрезаем верхушку. Нарезаем и отправляем к капусте, перемешиваем.
6.
Моем одно крупное яблоко, оно должно быть больше кислым, чем сладким, и сочным, натираем на крупной терке, отправляем к капусте и перемешиваем.
7.
Моем листья петрушки, измельчаем и добавляем к капусте. Перемешиваем.
8.
Разогреть сковородку (без масла), прокалить сырые семена подсолнечника, быстро помешивая примерно 20 секунд. Сразу добавить в чашку к капусте и перемешать.
9.
В мельнице для перца перемалываем семена кориандра, тмина и горошки душистого перца — 3-4 оборота. Добавляем смесь в салат, а также — немного куркурмы. Наливаем растительное масло и перемешиваем.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0