Хрустящая брокколи в устричном соусе
Фото рецепт Хрустящая брокколи в устричном соусе
Время приготовления 15 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Капуста брокколи 500 г
  • Оливковое масло IDEAL 2 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кунжутное масло 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Устричный соус 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Подготовить большую миску воды со льдом. Соцветия брокколи и бланшировать 2 минуты, считая с того момента, когда вода опять закипит. Сразу же откинуть брокколи на дуршлаг и бросить в воду со льдом, чтобы остудить. Достать из воды, переложить на блюдо.
2.
Раскалить 1 ст. л. оливкового масла в сковороде. Когда масло нагреется, добавить лепестки чеснока и обжарить, чтобы они сделались хрустящими и золотистыми.
3.
Перед подачей нагреть в сковороде оставшееся оливковое масло вместе с кунжутным. Добавить лук и обжарить на среднем огне 5 минут до мягкости.
4.
Добавить соцветия брокколи и обжарить, аккуратно помешивая, чтобы соцветия не развалились, но очень хорошо прогрелись. Добавить устричный соус, перемешать, затем добавить хрустящие лепестки чеснока. Попробовать на соль и перец и сразу же подавать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0