Холодное лобио
Фото рецепт Холодное лобио
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Томатная паста  3 столовые ложки
  • Красная фасоль 400 г
  • Листья сельдерея 5 штук
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Красный перец чили 2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сушеный базилик по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Чтобы сократить время приготовления, фасоль замочить в теплой воде на ночь. Засыпать в кастрюлю и залить водой, так, чтобы вода была на уровне трех пальцев от фасоли. Довести до закипания, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить до мягкости фасоли. После откинуть на сито и остудить.
2.
Петрушку, листья сельдерея, базилик мелко порубить.
3.
Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать.
4.
Перец чили разрезать пополам, вынуть семена и мелко нарезать.
5.
Лук порубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Ввести томатную пасту (томаты) и обжарить 2–3 минуты. Полностью остудить.
6.
В глубоком блюде смешать все ингредиенты, заправить солью, украсить кинзой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0