Гуляш по-венгерски с яичной лапшой
Фото рецепт Гуляш по-венгерски с яичной лапшой
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Говядина 1 кг
  • Лук репчатый 3 головки
  • Копченая грудинка 50 г
  • Картофель 600 г
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Морковь 3 штуки
  • Помидоры 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Коньяк 20 мл
  • Яичная лапша 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тмин 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Сладкая паприка 1 чайная ложка
  • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Обжарить в толстостенной кастрюле грудинку. В выступившем жиру жарить лук до золотистой корочки. Добавить нарезанное кубиками мясо, добавить воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.
2.
Порезать картофель кубиками; морковь и сельдерей потереть на средней терке. Добавить к мясу и залить водой — так, чтоб покрывала мясо и овощи на несколько сантиметров.
3.
Через 10 минут добавить потертый на терке помидор или полторы ложки томатной пасты и порезанный маленькими кубиками болгарский перец, паприку. Влить коньяк и тушить 20 минут.
4.
Посолить по вкусу, добавить яичную лапшу.
5.
За несколько минут до готовности добавить мелко порубленный чеснок, петрушку и тмин. Можно еще полить лимонным соком.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0