Яичная китайская лапша вок со свининой
Фото рецепт Яичная китайская лапша вок со свининой
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лапша яичная для вока 150 г
  • Свинина 300 г
  • Красный лук 2 штуки
  • Сладкий перец 0.5 штуки
  • Белокочанная капуста 100 г
  • Морковь 1 штука
  • Корень имбиря 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
  • Устричный соус 2 столовые ложки
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Растительное масло 1 чайная ложка
  • Кунжутное масло 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отвариваем яичную лапшу, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой (см. инструкции по приготовлению вашей лапши).
2.
Готовим все ингредиенты для вока: нарезаем соломкой морковь, капусту, перец, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Свинину режем тонкими ломтиками. Ставим вок на большой огонь, наливаем масло. Нужно отметить, что при приготовлении этого блюда ингредиенты нужно постоянно помешивать.
3.
Порядок действий: кидаем имбирь и чеснок, обжариваем 1 минуту, затем морковь, готовим еще 3-4 минуты. Потом добавляем красный лук, перемешиваем, затем капусту, также перемешиваем. Добавляем перец. Перемешиваем и жарим все это 5 минут.
4.
Убираем этот базовый «набор» на тарелку. Кидаем на вок ломтики мяса и обжариваем с двух сторон, 5 минут.
5.
Затем добавляем туда, наш базовый «набор», соевый соус, устричный соус, уксус (питьевой) и специи (для вока или «5 специй»). Все тщательно перемешиваем, жарим еще 3-4 минуты.
6.
Затем добавляем лапшу, кунжутное масло, аккуратно перемешивая, жарим еще 3-4 минуты.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0