Грушевый пирог с шоколадом
Фото рецепт Грушевый пирог с шоколадом
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Разрыхлитель 1.5 чайные ложки
  • Груши 4 штуки
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сахар 150 г
  • Молоко 150 мл
  • Сливочное масло 80 г
  • Горький шоколад 100 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разделить белки и желтки. Белки взбить. Желтки тщательно перемешать с сахаром.
2.
Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавить желтки с сахаром, молоко, муку с разрыхлителем.
3.
Аккуратно вмешать в тесто белки.
4.
Разделить тесто на две части. В одну часть натереть горький шоколад и перемешать.
5.
Форму для выпекания смазать маслом. Вылить сначала шоколадное тесто, затем выложить 2/3 всех груш, тонко нарезанных. Вылить другое тесто и на него аккуратно выложить оставшиеся груши.
6.
Запекать в духовке при 190 градусах минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке.
7.
Дать остыть 1,5–2 часа. При желании посыпать сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0