Грушевый пирог без яиц
Фото рецепт Грушевый пирог без яиц
Время приготовления 35 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Сахар 0.5 стакана
  • Сливочное масло 125 г
  • Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
  • Груши 4 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать муку, сахар и разрыхлитель теста.
2.
Добавить сливочное масло и затем руками размять полученную смесь в крошку.
3.
Выложить полученную полусухую массу в смазанную форму, сформировать небольшие бортики и все утрамбовать.
4.
Вымытые груши нарезать продольными дольками. Нужно выбирать сладкие сочные сорта груш, НО, если в этом вопросе возникли сложности — это не беда. Нарезаете груши дольками, а затем карамелизуете около 3-х минут (на сковороде растопить немного сливочного масла, обжарить аккуратно дольки груш, добавив по вкусу мед/сахар и немного корицы, и вуа-ля).
5.
Груши красиво выложить поверх сформированной основы будущего пирога. Сверху по желанию и по вкусовым предпочтениям можно посыпать корицей и ванильным сахаром.
6.
Выпекать при 170 градусах 30–40 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0