Грудинка с цимесом
Фото рецепт Грудинка с цимесом
Время приготовления 2 ч. 30 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Соль 1.75 чайные ложки
  • Свиная грудинка 3 кг
  • Молотый черный перец 1 чайная ложка
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Куриный бульон 4 стакана
  • Хересный уксус 0.75 стакана
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 900 г
  • Чернослив без косточек 2.75 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.
Хорошо просушите грудинку и натрите 1 чайной ложкой соли и 0,5 чайной ложки перца.
3.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне, но не до появления дымка. Выложите грудинку и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
4.
Снимите с огня и добавьте бульон и уксус. Закройте сковороду фольгой и отправьте в духовку на 2 часа.
5.
Затем, в сковороду добавьте нарезанную по диагонали на небольшие кусочки морковь и очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель. Тушите еще 1 час.
6.
Затем добавьте чернослив, снова закройте и тушите еще 30 минут или больше, чтобы мясо стало очень мягким.
7.
Снимите фольгу и охладите 1 час, затем переставьте в холодильник на 12 часов.
8.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
9.
Выложите грудинку на разделочную доску и порежьте на тонкие прямоугольные ломтики. Снимите лишний жир с овощей, верните мясо и накройте фольгой. Разогревайте в духовке 40 минут. Посолите и поперчите оставшейся солью и перцем. Переложите на блюдо и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0