Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
40 мин. 4 порции
Ингредиенты
  • Соль щепотка
  • Куриная грудка 1 штука
  • Вода 3 л
  • Шампиньоны 250 г
  • Гречневая крупа ½ стакана
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 3 штуки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
Описание рецепта
1
Куриную грудку разрезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
2
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
3
Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.
4
Добавить морковь, тертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе.
5
Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части). Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
6
Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист.
7
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
8
Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.