Суп-пюре из свежих грибов
Фото рецепт Суп-пюре из свежих грибов
Время приготовления 35 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свежие грибы 700 г
  • Репчатый лук 75 г
  • Морковь 75 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 75 г
  • Молоко 250 мл
  • Яичный желток 2 штуки
  • Морская соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Свежие грибы, отложив несколько шляпок, пропустить через мясорубку. Нарезать морковку и лук. Все вместе сложить в кастрюлю, добавить масло (50 г) и тушить в закрытой кастрюле на малом огне 25–30 минут. Когда морковь станет мягкой, добавить немного воды и варить дальше на малом огне. Затем протереть через сито.
2.
Отдельно в масле поджарить муку до золотистого цвета, развести ее горячим молоком и присоединить к ней бульон с протертыми грибами и вновь довести до кипения. Посолить по вкусу.
3.
Готовый суп снять с плиты. Тщательно растереть сырые желтки, развести их охлажденным супом и вылить обратно.
4.
Оставленные шляпки грибов нарезать продолговатыми ломтиками и сварить в подсоленной воде.
5.
При подаче на стол вылить в суповую миску вареные грибы и залить их супом. Отдельно подать гренки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0