Гречневая каша с яйцами и грибами
Фото рецепт Гречневая каша с яйцами и грибами
Время приготовления 20 мин.Количество порций 3
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Гречневая крупа 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Шампиньоны 4 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сливочное масло 10 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Стакан гречки заливаем двумя стаканами воды, закрываем плотно крышкой и ставим на сильный огонь. Когда закипит, солим по вкусу, делаем огонь минимальным, закрываем крышкой. Ждем, когда крупа впитает в себя всю воду, после чего выключаем. В процессе варки не перемешивать!
2.
Два куриных яйца варим вкрутую (7 минут после закипания).
3.
Мелко нарезанный лук с грибами жарим на сливочном масле. Огонь должен быть умеренный, иначе масло сгорит. Соль, перец по вкусу.
4.
Грибы с луком дабавляем в гречу, перемешиваем.
5.
Яйца рубим, после чего также добавляем их в гречу и перемешиваем.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0