Гречневая каша с луком на пару
https://filletfood.ru/recipes/grechnevaja-kasha-s-lukom-na-paru-20910/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/110809195434/120213184514/p_O.jpg

Время приготовления 15 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Гречневая крупа 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Репчатый лук 1 головка
- Сливочное масло 50 г
- Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Перебрать, промыть крупу.
2.
Засыпать крупу в кипящую воду. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. Довести до кипения и переключить на слабый огонь.
3.
Луковицу нарезать мелким кубиком и всыпать в кострюлю ровно через семь минут после закипания. Важно: кашу и лук не перемешивать во время варки.
4.
Через восемь минут после лука отключить плиту, добавить соль, масло. Аккуратно перемещать и дать настояться 10–15 минут.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи