Гречневая каша с луком на пару
Фото рецепт Гречневая каша с луком на пару
Время приготовления 15 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Гречневая крупа 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Репчатый лук 1 головка
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Перебрать, промыть крупу.
2.
Засыпать крупу в кипящую воду. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. Довести до кипения и переключить на слабый огонь.
3.
Луковицу нарезать мелким кубиком и всыпать в кострюлю ровно через семь минут после закипания. Важно: кашу и лук не перемешивать во время варки.
4.
Через восемь минут после лука отключить плиту, добавить соль, масло. Аккуратно перемещать и дать настояться 10–15 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0