Кукурузная каша с грибами и шафраном
Фото рецепт Кукурузная каша с грибами и шафраном
Время приготовления 20 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Кукурузная крупа 400 г
  • Грибы 300 г
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка 20 г
  • Лимон 0.5 штуки
  • Соль по вкусу
  • Шафран щепотка
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Грибы нарезать произвольным образом и обжарить на оливковом масле до готовности. После того как грибы выпустят сок, сок надо выпарить и добавить рубленого чеснока. Как только от чеснока пойдет сильный запах — снять грибы с огня.
2.
Развести молоко пополам с водой и на медленном огне довести до легкого пузырькового кипения, бросить в кастрюлю с молоком шафран, щепотку соли и перца, размешать и потихоньку всыпать туда же кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варить три минуты, не забывая помешивать.
3.
Когда каша начнет густеть, добавить в нее жареные грибы, перемешать и варить еще три минуты. Снять с огня.
4.
На сковородке растопить сливочное масло, довести его до кипения и влить к нему в компанию сок половинки лимона. Высыпать туда же рубленую петрушку, перемешать и снять с огня.
5.
Подавать кашу, полив ее соусом из сливочного масла, лимонного сока и петрушки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0