Гречка с грибами и яйцами
Фото рецепт Гречка с грибами и яйцами
Время приготовления 45 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Гречневая крупа 1 стакан
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Шампиньоны 300 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Вода 0.5 л
  • Соль по вкусу
  • Черный душистый перец по вкусу
  • Молотый кориандр  по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Гречку хорошо промыть под холодной водой и залить кипятком.
2.
Емкость с гречкой закрыть крышкой и накрыть полотенцем, чтобы она пропарилась.
3.
Яйца поставить вариться до крутого состояния. Грибы очистить, порезать.
4.
И бросить на сухую горячую сковородку. Добавить соль, перец и кориандр. Все перемешать. Вскоре вы увидите как из грибов выделяется жидкость. Нужно периодически их помешивать до тех пор, пока вся жидкость не испариться, и только потом добавить растительного масла и немного обжарить в нем.
5.
Лук порезать.
6.
Добавить к грибам и хорошо все обжарить до готовности лука.
7.
Сваренные яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить.
8.
Теперь вернемся к гречке. Она должна была хорошо пропариться и приготовиться. Если по вкусу вам не нравится или на дне емкости еще есть жидкость, то можно поставить емкость с гречкой на огонь и довести до готовности.
9.
К готовой гречке добавить грибы с луком и яйца. Все хорошо перемешать. Теперь можно еще раз гречку немного подержать на небольшом огне.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0