Гречка с грибами и яйцами
Фото рецепт Гречка с грибами и яйцами
Время приготовления 45 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Гречневая крупа 1 стакан
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Шампиньоны 300 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Вода 0.5 л
  • Соль по вкусу
  • Черный душистый перец по вкусу
  • Молотый кориандр  по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Гречку хорошо промыть под холодной водой и залить кипятком.
2.
Емкость с гречкой закрыть крышкой и накрыть полотенцем, чтобы она пропарилась.
3.
Яйца поставить вариться до крутого состояния. Грибы очистить, порезать.
4.
И бросить на сухую горячую сковородку. Добавить соль, перец и кориандр. Все перемешать. Вскоре вы увидите как из грибов выделяется жидкость. Нужно периодически их помешивать до тех пор, пока вся жидкость не испариться, и только потом добавить растительного масла и немного обжарить в нем.
5.
Лук порезать.
6.
Добавить к грибам и хорошо все обжарить до готовности лука.
7.
Сваренные яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить.
8.
Теперь вернемся к гречке. Она должна была хорошо пропариться и приготовиться. Если по вкусу вам не нравится или на дне емкости еще есть жидкость, то можно поставить емкость с гречкой на огонь и довести до готовности.
9.
К готовой гречке добавить грибы с луком и яйца. Все хорошо перемешать. Теперь можно еще раз гречку немного подержать на небольшом огне.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0