Гречка с курицей и грибами
Фото рецепт Гречка с курицей и грибами
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное филе 1 штука
  • Гречневая крупа 200 г
  • Свежие шампиньоны 5 штук
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец щепотка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Промыть гречку, залить водой в соотношении 2:1 (на 1 часть гречки – 2 части воды), посолить, добавить пару листиков лаврушки. Варить 20 минут.
2.
В то время, пока вариться гречка, режем филе на кусочки, шампиньоны моем и режем не очень тонко.
3.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем мясо и грибы, солим, перчим. Так же можно добавить приправы, какие вам нравятся. И жарим на среднем огне 10-12 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
4.
Если к этому моменту гречка еще не сварилась и вода не вся выварилась, выливаем всё содержимое в сковороду и выпариваем. Так получится сочнее.
5.
Когда воды практически не останется – блюдо готово. Выключаем и можно кушать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0