Зажаристый поросенок целиком, начиненный гречкой с грибами
https://filletfood.ru/recipes/zazharistij-porosenok-celikom-nachinennij-grechkoj-s-gribami-47935/
https://img05.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/141214012603-141224104239-p-O-zazharistij-porosenok-celikom-nachinennij-grechkoj-s-gribami.jpg

Время приготовления 3 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Потрошеный молочный поросенок 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Стебель сельдерея 1 штука
- Чеснок 1 головка
- Гречневая крупа 250 г
- Шампиньоны 250 г
- Соль по вкусу
- Черный перец горошком по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- Хреновуха по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Подготовим овощи для рассола: необходимо помыть и порезать овощи (лук, морковь, стебли сельдерея, чеснок) небольшими кусочками.
2.
Обжариваем овощи, с добавлением с перца и лаврового листа.
3.
Заливаем водой и солим (из расчета 30 г на 1 л воды). Даем закипеть, выключаем огонь и оставляем рассол охлаждаться.
4.
Пока рассол охлаждается, подготовим поросенка: промываем как следует и тщательно опаливаем щетину.
5.
Готового поросенка заливаем процеженными рассолом и оставляем на ночь.
6.
Обжариваем гречневую крупу на сухой сковороде и замачиваем на пару часов.
7.
Тем временем, промываем и режем грибы, обжариваем на сливочном масле с луком и прованскими травами.
8.
Размоченную гречку откидываем на дуршлаг и смешиваем с грибами и луком, солим и перчим по вкусу.
9.
Достаем поросенка из рассола и подготавливаем для начинения — брюхо поросенка зашиваем так, чтобы осталось расстояние для столовой ложки.
10.
Фаршируем поросенка смесью из гречки и грибов и зашиваем до конца.
11.
Фиксируем ножки поросенка с помощью деревянных шпажек и веревки.
12.
Укладываем поросенка на противень, фиксируем голову (для этого можно положить под голову хлеб, завернутый в фольгу), прикрываем уши, пятачок и хвост свернутой в несколько слоев фольгой.
13.
На дно противня вокруг поросенка выкладываем овощи, доливаем немного воды и ставим в духовку, разогретую до 120 градусов на 2–2,5 часа в зависимости от размера поросенка.
14.
В процессе запекания периодически поливаем образующимся жиром (чем чаще, тем лучше).
15.
Когда поросенок будет готов (чтобы узнать, необходимо проколоть самое толстое место на шее — должен потечь прозрачный сок), смазываем поросенка хреновухой, добавляем температуру в духовке до 160 и запекаем до хрустящей корочки.
16.
Выкладываем поросенка на блюдо, предварительно сняв фольгу, по желанию украшаем соленьями.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи