Греческий фасолевый суп с фетой
Фото рецепт Греческий фасолевый суп с фетой
Время приготовления 1 ч. 45 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Морковь 2 штуки
  • Белая фасоль 200 г
  • Лук 2 штуки
  • Орегано 2 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Рубленая петрушка 4 столовые ложки
  • Свежая мята 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 100 мл
  • Сыр фета по вкусу
  • Оливки по вкусу
  • Овощной бульонный кубик  2 штуки
  • Консервированные помидоры кусочками 1 банка
  • Томатная паста  2 столовые ложки
  • Анчоусы по вкусу
  • Бобовая смесь 1 стакан
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Фасоль и смесь бобовых замочите в холодной воде на 12 часов.
2.
Воду слейте. Залейте новой водой и доведите до кипения. По желанию на данном этапе добавьте овощные бульонные кубики. Варите около 15 минут.
3.
Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой.
4.
Лук очистите и нарежьте средне. Если луковица большая, берите 1 шт.
5.
Добавьте лук, морковь, орегано и резанные помидоры в собственном соку к супу и варите на медленном огне около от 1 до 1,5 часов. До готовности фасоли.
6.
В оригинале этот суп не солят, так как подают с солеными оливками, анчоусами и фетой.
7.
Через 1,5 часа добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, мелко нарезанный чеснок и оливковое масло.
8.
И ВНИМАНИЕ — мелко нарезанную мяту. Свежая мята изменит вкус супа, так что можно попробовать и без нее. Те, кому нравиться свежая мята в супах, кладите смело, но можно и без нее.
9.
Добавьте также томатную пасту и дайте настояться около 15 минут под крышкой с выключенным огнем.
10.
Подавайте, посыпав сверху раскрошенной фетой, с питами, анчоусами и зелеными солеными оливками.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0