Греческий фасолевый суп с фетой
https://filletfood.ru/recipes/grecheskij-fasolevij-sup-s-fetoj-43061/
https://img01.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131112336-140324151217-p-O-grecheskij-fasolevij-sup-s-fetoj.jpg

Время приготовления 1 ч. 45 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Морковь 2 штуки
- Белая фасоль 200 г
- Лук 2 штуки
- Орегано 2 столовые ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Рубленая петрушка 4 столовые ложки
- Свежая мята 2 столовые ложки
- Оливковое масло 100 мл
- Сыр фета по вкусу
- Оливки по вкусу
- Овощной бульонный кубик 2 штуки
- Консервированные помидоры кусочками 1 банка
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Анчоусы по вкусу
- Бобовая смесь 1 стакан
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Фасоль и смесь бобовых замочите в холодной воде на 12 часов.
2.
Воду слейте. Залейте новой водой и доведите до кипения. По желанию на данном этапе добавьте овощные бульонные кубики. Варите около 15 минут.
3.
Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой.
4.
Лук очистите и нарежьте средне. Если луковица большая, берите 1 шт.
5.
Добавьте лук, морковь, орегано и резанные помидоры в собственном соку к супу и варите на медленном огне около от 1 до 1,5 часов. До готовности фасоли.
6.
В оригинале этот суп не солят, так как подают с солеными оливками, анчоусами и фетой.
7.
Через 1,5 часа добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, мелко нарезанный чеснок и оливковое масло.
8.
И ВНИМАНИЕ — мелко нарезанную мяту. Свежая мята изменит вкус супа, так что можно попробовать и без нее. Те, кому нравиться свежая мята в супах, кладите смело, но можно и без нее.
9.
Добавьте также томатную пасту и дайте настояться около 15 минут под крышкой с выключенным огнем.
10.
Подавайте, посыпав сверху раскрошенной фетой, с питами, анчоусами и зелеными солеными оливками.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи