Греческий суп из зеленой чечевицы (Факес)
Фото рецепт Греческий суп из зеленой чечевицы (Факес)
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Зеленая чечевица 200 г
  • Красный лук 2 головки
  • Семена кориандра 0.5 чайной ложки
  • Сушеный шалфей 0.5 чайной ложки
  • Морковь 4 штуки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Овощной бульон 300 мл
  • Томатная паста  2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливки 35%-ные 3 чайные ложки
  • Растительное масло 5 столовых ложек
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Чечевицу промыть, залить водой на 4 см выше уровня крупы и варить на небольшом огне 15 минут.
2.
Тем временем, лук почистить, нарезать кубиком, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, морковь почистить, разрезать вдоль на 4 части и нарезать дольками.
3.
Разогреть в сковороде масло (лучше оливковое), обжарить лук и чеснок, затем добавить морковь, присыпать ее сахаром, добавить кориандр и шалфей. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, минут 10.
4.
Добавить к чечевице горячий бульон, посолить, затем добавить томатную пасту, овощи из сковороды и варить все на среднем огне минут 20, т.е. до мягкости чечевицы.
5.
За пять минут до окончания варки проверяем на соль, если надо досаливаем, затем добавляем черный перец.
6.
Снимаем суп с огня, украшаем сливками и подаем.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0