Греческая мусака в соусе бешамель
Фото рецепт Греческая мусака в соусе бешамель
Время приготовления 2 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 6 штук
  • Баклажаны 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Говяжий фарш 300 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Томатная паста  2 столовые ложки
  • Орегано по вкусу
  • Твердый сыр 200 г
  • Мята по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 2 стакана
  • Куриное яйцо 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить.
2.
Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму.
3.
На оливковом масле обжарить лук. Добавить измельченный перец. Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 минут. Добавить мяту и орегано, посолить. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 20 минут. За пару минут до конца тушения добавить зелень.
4.
Выложить фарш поверх картофеля.
5.
Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть. Обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле.
6.
Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки в 50 г сливочного масла.
7.
Затем добавить 2 стакана молока, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения.
8.
Выключить огонь и вбить в соус 2 яйца, перемешать, посолить.
9.
Залить соусом слой с баклажанами. Сверху щедро посыпать натертым сыром.
10.
Запекать мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 градусов.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0