Греческая мусака в соусе бешамель
https://filletfood.ru/recipes/grecheskaja-musaka-v-souse-beshamel-39526/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120922220520/130903135300/p_O.jpg

Время приготовления 2 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Картофель 6 штук
- Баклажаны 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Говяжий фарш 300 г
- Репчатый лук 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Орегано по вкусу
- Твердый сыр 200 г
- Мята по вкусу
- Зелень по вкусу
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Сливочное масло 50 г
- Молоко 2 стакана
- Куриное яйцо 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить.
2.
Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму.
3.
На оливковом масле обжарить лук. Добавить измельченный перец. Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 минут. Добавить мяту и орегано, посолить. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 20 минут. За пару минут до конца тушения добавить зелень.
4.
Выложить фарш поверх картофеля.
5.
Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть. Обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле.
6.
Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки в 50 г сливочного масла.
7.
Затем добавить 2 стакана молока, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения.
8.
Выключить огонь и вбить в соус 2 яйца, перемешать, посолить.
9.
Залить соусом слой с баклажанами. Сверху щедро посыпать натертым сыром.
10.
Запекать мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 градусов.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи