Гребешки в соусе из шампанского с грибами
Фото рецепт Гребешки в соусе из шампанского с грибами
Время приготовления 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 1.5 столовые ложки
  • Морские гребешки 700 г
  • Свежие грибы 120 г
  • Лук-шалот 1 головка
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Сухое шампанское 0.5 стакана
  • Сушеный эстрагон 0.25 чайной ложки
  • Сметана 2.5 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Хорошо просушите гребешки бумажным полотенцем и обжарьте на масле примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплыми.
2.
В сковороду добавьте тонко нарезанные грибы и мелко нарезанный шалот. Обжарьте на среднем огне 3 минуты до полного выпаривания жидкости.
3.
Добавьте шампанское, горчицу, соль и эстрагон, перемешивая. Снимите с огня и вмешайте сметану.
4.
Подавайте гребешки, полив соусом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0