Перепелки конфи c картофельным пюре и глазированной морковью
Фото рецепт Перепелки конфи c картофельным пюре и глазированной морковью
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Перепелка 4 штуки
  • Растительное масло 300 мл
  • Топленое масло 100 г
  • Тимьян 4 стебля
  • Чеснок 4 зубчика
  • Ягоды можжевельника 4 штуки
  • Картофель 400 г
  • Сливки 35%-ные 100 мл
  • Куркума 1 чайная ложка
  • Морковь 200 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Можжевельник, тимьян, чеснок и шепотку соли (а также любые ароматические специи на ваше усмотрение) положить в сотейник с растительным и сливочным малом вместе с перепелками, поставить на огонь, довести масло до кипения и варить перепелок в масле при небольшом кипении примерно час.
2.
За это время сварить картошку с добавлением куркумы и щепотки соли, превратить ее в пюре, добавив сливок.
3.
Морковь нарезать мелким кубиком, положить в сотейник с сахаром, щепоткой соли и сливочным маслом, долить примерно 50 мл воды и варить, пока вся жидкость не выкипит, а морковь не глазируется сиропом из масла и сахара.
4.
Перед подачей перепелок обжарить до красивого цвета в духовке в течение пяти минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0