Говядина в соусе «Пять специй»
Фото рецепт Говядина в соусе «Пять специй»
Время приготовления 2 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 65 мл
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Перец чили 10 г
  • Свежий имбирь 20 г
  • Зеленый лук 50 г
  • Говяжьи щечки 1.5 кг
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
  • Анис (бадьян) 2 штуки
  • Сахар мусковадо 2 чайные ложки
  • Сухой херес 3 столовые ложки
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Говяжий бульон 500 мл
  • Салат пак-чой 5 пучков
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Измельченные чеснок, лук, чили и тертый имбирь обжарить на двух столовых ложках масла в кастрюле, переложить, а в кастрюлю добавить очищенные от пленок нарезанные щеки, обвалянные в муке, и тоже обжарить.
2.
Всыпать «Пять специй» и сахар, добавить анис и имбирно-луковую смесь. Влить вино и выпарить.
3.
Залить бульоном, добавить соевый соус. Варить 1,5–2 часа при слабом кипении, помешивая, до мягкости мяса.
4.
Пак-чой бланшировать. Разложить говядину по тарелкам и подавать с пак-чоем (или рисом, сваренным на пару).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0