Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски
Фото рецепт Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски
Время приготовления 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лук-порей 1 штука
  • Зеленый лук 1 стебель
  • Арахисовое масло 2 столовые ложки
  • Говяжья вырезка 350 г
  • Соевый соус 4 столовые ложки
  • Корень имбиря 1 кусок
  • Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соус чили 2 чайные ложки
  • Соус из черных бобов 2 чайные ложки
  • Китайский черный рисовый уксус 2 чайные ложки
  • Кунжутное масло 0.5 чайной ложки
  • Устричный соус 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для соуса в миске смешайте 2 ложки соевого соуса, сахар, фасолевый соус, соус чили, уксус, устричный соус и кунжутное масло.
2.
В миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, натертый на терке имбирь и крахмал. Добавьте нарезанное соломкой мясо, перемешайте и оставьте на 30 минут.
3.
Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте арахисовое масло и распределите по поверхности.
4.
Обжарьте мясо 2-3 минуты, чтобы внутри кусочки оставались розовыми. Добавьте тонко нарезанный порей и обжарьте 30 секунд. Влейте соус и хорош перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты до готовности мяса.
5.
Снимите с огня и подавайте с вареным рисом или лапшой, посыпав зеленым луком.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0