Фрикасе из телячьих почек
Фото рецепт Фрикасе из телячьих почек
Время приготовления 3 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Телячьи почки 700 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Топленое масло 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Мясной бульон 0.5 стакана
  • Сливки 48%-ные 0.5 стакана
  • Яичный желток 1 штука
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Бренди 2 столовые ложки
  • Рубленая петрушка 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Почки разрезать, удалить плёнки и протоки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, за это время 3-4 раза поменять воду. Затем воду слить, почки обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
2.
Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на топлёном масле до прозрачности.
3.
Муку смешать с солью и обвалять в ней кусочки почек. Положить их в сковороду с луком и жарить, переворачивая, 4-5 минут на среднем огне.
4.
Добавить в мясной бульон, вскипятить и снять с огня. Сливки взбить с желтком, влить в сковороду с почками, посолить и поперчить по вкусу. Влить коньяк или бренди, размешать и посыпать петрушкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0