Телячья печень с картофельным пюре
Фото рецепт Телячья печень с картофельным пюре
Время приготовления 15 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Телячья печень 600 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соус демигляс 100 г
  • Бальзамический уксус 70 мл
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Картофельное пюре 600 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Телячью печень надо очистить от пленок и прочих неприятностей и нарезать острым ножом на брусочки толщиной с женский мизинец. Нож обязательно должен быть очень острый, чтобы печень не начала расползаться соплями. И с точки зрения эстетики, и с точки зрения кулинарии неаккуратно нарезанная печень никуда не годится.
2.
Нарезав печенку, можно заняться приготовлением соуса. Для этого нужно взять готовый демигляс и разогреть на медленном огне. Добавляем бальзамический уксус и все вместе доводим до кипения.
3.
Лук надо нарезать мелкими кубиками и в отдельной сковороде обжарить на растительном масле. Как только лук станет золотистым, добавляем нарезанную телячью печень и обжариваем, помеши­вая содержимое сковороды лопаткой. Теперь надо быть внимательней: печень следует обжарить до состояния медиум, чтобы она уже была без крови, но еще не начала подсушиваться.
4.
В обжаренную телячью печень ­добавляем подготовленный соус из демигляса и бальзамического уксуса, не особенно усердствуя, сыплем соль и черный молотый перец. Доводим до кипения на среднем огне и держим в этом состоянии примерно минуту. После чего посыпаем содержимое сковороды резаной петрушкой, перемешиваем и тут же снимаем с огня, чтобы заняться сервировкой.
5.
Когда печенка уже почти близка к готовности, надо взять полкило отварной картошки и превратить ее в пюре, добавив молока, сливок или растопленно­го сливочного масла — в зависи­мости от диетических убеждений. Пюре надо выложить в центр тарелки, сделать небольшое углубление, внутрь которого укладывается телячья печень. Сверху печень украшается свежей петрушкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0