Фондю с шампанским
https://filletfood.ru/recipes/fondju-s-shampanskim-17354/
https://img02.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120213175727-120213175834-p-O-fondju-s-shampanskim.jpg

Время приготовления 25 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Чеснок 0.5 зубчика
- Сыр грюйер 450 г
- Сыр эмменталь 225 г
- Лимонный сок 15 мл
- Сухое шампанское 250 мл
- Картофельный крахмал 1 столовая ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Ржаной хлеб 400 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Горшок натереть внутри чесноком. На крупной терке натереть весь сыр (оба вида) и перемешать в горшке.
2.
Добавить шампанское, лимонный сок и крахмал, поставить горшок на средний огонь и помешивать, пока не расплавится сыр. Добавить перец по вкусу, продолжать помешивать, пока масса не станет однородной.
3.
Перелить с посуду для фондю и переставить на горелку, стоящую на столе — там фондю должен продолжать слегка кипеть. Порезать ржаной хлеб на маленькие кусочки и выложить на блюдо. Фондю готово.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи