Фондю с шампанским
Фото рецепт Фондю с шампанским
Время приготовления 25 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Чеснок 0.5 зубчика
  • Сыр грюйер 450 г
  • Сыр эмменталь 225 г
  • Лимонный сок 15 мл
  • Сухое шампанское 250 мл
  • Картофельный крахмал 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Ржаной хлеб 400 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Горшок натереть внутри чесноком. На крупной терке натереть весь сыр (оба вида) и перемешать в горшке.
2.
Добавить шампанское, лимонный сок и крахмал, поставить горшок на средний огонь и помешивать, пока не расплавится сыр. Добавить перец по вкусу, продолжать помешивать, пока масса не станет однородной.
3.
Перелить с посуду для фондю и переставить на горелку, стоящую на столе — там фондю должен продолжать слегка кипеть. Порезать ржаной хлеб на маленькие кусочки и выложить на блюдо. Фондю готово.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0