Карамельно-коньячное фондю
Фото рецепт Карамельно-коньячное фондю
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 0.5 стакана
  • Вода 2 столовые ложки
  • Взбитые сливки 1.299 стакана
  • Коньяк 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Клубника 10 штук
  • Груши 2 штуки
  • Яблоко 2 штуки
  • Бананы 2 штуки
  • Мандарины 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешайте сахар и воду в кастрюле. Поставьте на маленький огонь, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не перемешивая, до карамельного цвета, иногда сбрызгивая водой и потряхивая кастрюлю, примерно 3 минуты.
2.
Добавьте теплые сливки в карамель и поставьте на средний огонь, пока масса не станет однородной и не выпарится до 1,25 стакана, примерно на 5 минут. Добавьте коньяк и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.
3.
Перелейте массу в маленький горшочек для фондю и поставьте на горелку. Порежьте фрукты и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0