Фондю с тремя видами сыра и шампанским
Фото рецепт Фондю с тремя видами сыра и шампанским
Время приготовления 20 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Кукурузный крахмал 4 чайные ложки
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Лук-шалот 1 штука
  • Сухое шампанское 1.25 стакана
  • Сыр грюйер 200 г
  • Сыр бри 85 г
  • Сыр эмменталь 140 г
  • Мускатный орех щепотка
  • Молотый белый перец щепотка
  • Французский багет 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В небольшой миске смешайте крахмал и лимонный сок.
2.
В горшочке для фондю или в кастрюле с толстыми стенками смешайте шампанское и мелко нарезанный шалот. Поставьте на средний огонь и нагревайте 2 минуты. Снимите с огня и добавьте весь сыр, натертый на терке, а бри мелко нарезанный. Хорошо перемешайте. Затем добавьте лимонный сок с крахмалом.
3.
Верните кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока весь сыр не расплавится и масса не начнет кипеть, примерно 12 минут. Добавьте мускат и белый перец. Поставьте на горелку для фондю и поддерживайте горячим.
4.
Хлеб поломайте на маленькие кусочки и подавайте с фондю.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0