Желе из шампанского с ягодами 
https://filletfood.ru/recipes/zhele-iz-shampanskogo-s-jagodami-26616/
https://img02.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/121108155046-130730142231-p-O-zhele-iz-shampanskogo-s-jagodami.jpg

Время приготовления 50 мин.Количество порций 3 порции 
Ингредиенты
 Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок 
- Розовое шампанское 350 мл
 - Голубика 100 г
 - Малина 100 г
 - Клубника 100 г
 - Сахар 220 г
 - Желатин в пластинах 25 г
 - Сливки 33%-ные 170 мл
 - Яичный желток 2 штуки
 - Ванильный экстракт 0.5 чайной ложки
 - Меренги по вкусу
 - Какао по вкусу
 
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 
Описание рецепта
1.
Размочить желатин — десять минут он должен провести в холодной воде.
2.
Часть шампанского — может, полстакана — нагреть. Растворить в нем сахар — его количество зависит от шампанского и вкуса, мы добавляем 70 г на полбутылки брюта, на сладкое не надо сахара совсем. Попробуйте шампанское и решите сами.
3.
В горячем шампанском развести желатин, а потом потихоньку размешать в остатках шампанского. Желательно, чтобы оно не очень пенилось. Подождать, чтобы сошла пена.
4.
На дно каждого бокала положить по 3–4 ягоды, залить шампанским, чтобы оно покрывало ягоды. Дать сойти пене, если она образовалась при переливании, и поставить в холодильник на пятнадцать минут. Когда желе застынет, снова положить ягод, долить шампанского с желатином — и снова в холодильник. Потом повторить операцию еще раз. Все для того, чтобы ягоды не сгрудились на дне, а были распределены по всему бокалу.
5.
Сделать английский крем: растереть желтки с 20 г сахара. 120 г сливок вылить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения, тут же влить желтки и, взбивая венчиком, минуту продержать на огне. Взбивать еще пару минут и процедить через сито, но не просто процедить — а чтобы выливался процеженный соус в миску, стоящую в ледяной воде. Уже в ней еще чуть взбить англез.
6.
Поверх третьего застывшего слоя ягод с шампанским налить тонкий слой английского крема.
7.
Сверху выложить крем шантильи — 50 г жирных сливок взбитых с 100 г сахара. Украсить крошками меренги и пудрой какао.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
 Похожие рецепты 
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к  24 
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639  31 
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к  46 
Свежие статьи