Ананасы с шампанским и смесью свежих фруктов
Фото рецепт Ананасы с шампанским и смесью свежих фруктов
Время приготовления 20 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Ананас 1 штука
  • Яблоко 2 штуки
  • Клементины 4 штуки
  • Черный виноград 225 г
  • Манго 1 штука
  • Апельсины 2 штуки
  • Киви 2 штуки
  • Гранаты 1 штука
  • Сухое шампанское 150 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Один небольшой ананас почистить и порезать на кусочки (примерно 4 см).
2.
Из яблок, не снимая с них кожуру, удалить сердцевину и нарезать ломтиками (примерно 3 см).
3.
Мякоть манго и очищенные киви нарезать ломтиками такого же размера.
4.
Из граната извлечь зерна, стараясь не повредить их оболочку.
5.
Один апельсин и все клементины (или мелкие мандарины) очистить и разделить на дольки, по возможности сняв с них мембраны. Из второго апельсина выжать сок.
6.
Виноград снять с грозди, удалив плодоножки. Разрезать ягоды пополам и удалить из них косточки.
7.
Положить все очищенные и нарезанные для салата фрукты и ягоды (за исключением зерен граната) в большую стеклянную чашу, залить апельсиновым соком и перемешать.
8.
Сверху присыпать салат зернами граната.
9.
Непосредственно перед подачей на стол влить в чашу с салатом шампанское.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0