Ягоды в желе из шампанского
30 мин. 8 порций
Ингредиенты
  • Желатин 1,5 столовые ложки
  • Сахар 250 г
  • Сухое шампанское 1 л
  • Лимонная цедра 4 куска
  • Цедра апельсина 4 куска
  • Клубника 250 г
  • Черника 255 г
Описание рецепта
1
Налейте 500 мл шампанского в миску и дайте газам выйти. Высыпьте желатин, но не перемешивайте. Дайте набухнуть. Вылейте оставшееся шампанское в в кастрюлю с сахаром и цедрой, медленно нагревайте, периодически помешивая, 3-4 минуты до растворения сахара.
2
Снимите кастрюлю с огня, добавьте смесь с желатином и перемешайте до растворения. Оставьте охлаждаться, затем удалите цедру.
3
Разложите ягоды в 8 винных стаканов и разлейте желе. Поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь. Достаньте из холодильника за 15 минут до подачи.