Кальмары, фаршированные телятиной с томатным соусом
Фото рецепт Кальмары, фаршированные телятиной с томатным соусом
Время приготовления 35 мин.Количество порций 5 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Телячий фарш 400 г
  • Кальмары 5 штук
  • Помидоры 5 штук
  • Лук репчатый 2 головки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Томатная паста  1 столовая ложка
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Морковь 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать 10 минут на медленном огне.
2.
Помидоры обдать кипятком и снять кожуру, мелко порезать. Половину помидоров добавить к фаршу, добавить мелко нарезанную зелень, тушить пару минут.
3.
Вымыть кальмары и снять пленку. Нафаршировать кальмары смесью фарша с овощами, завернуть каждый кальмар в фольгу, предварительно смазав их оливковым маслом. Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов.
4.
Из оставшихся помидоров сделать соус: немного размять их, выложить на сковороду, добавить натертую на мелкой терке морковь, столовую ложку муки, томатную пасту, сахар, соль и перец. Пассеровать 3 минуты.
5.
Достать кальмары из фольги, полить их готовым соусом и по желанию посыпать зеленью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0