Печеная голень индейки с пряностями, грушей и черносливом
Фото рецепт Печеная голень индейки с пряностями, грушей и черносливом
Время приготовления 2 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Голень индейки 1.129 г
  • Сметана 15%-ная 5 столовых ложек
  • Хмели-сунели 9 чайных ложек
  • Чернослив 10 штук
  • Соль щепотка
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Тертый имбирь 1 столовая ложка
  • Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
  • Груши 1 штука
  • Молотый кайенский перец 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Берем голень индейки, промываем холодной водой и выкладываем в удобную просторную и глубокую посуду, чтобы в дальнейшем было легко ее обработать.
2.
Двумя столовыми ложками сметаны обмазываем ножку со всех сторон.
3.
Остальными 3-мя ложками сметаны заполняем миску и добавляем к ней все специи полностью, кроме хмели-сунели — этой приправы достаточно будет пока 2-х чайных ложек, и все смешиваем.
4.
Далее придется измазюкаться — обмазываем всю ножку руками и стараемся втирать смесь тщательно.
5.
Включаем духовку на 200 градусов, чтобы успела прогреться.
6.
Грушу, желательно спелую и мягкую, моем хорошенько вместе с черносливом, промокаем полотенцем, нарезаем вдоль дольками (хотя, как хотите) и выкладываем уже на противень по бокам, оставляя место для индейки (смазывать его не обязательно). Чернослив не режем!
7.
Переложили впитавшуюся ногу на противень, и посыпаем сверху оставшимся хмели-сунели (7 чайных ложек).
8.
Все! Вроде, я ничего не забыла, и мы смело можем отправлять блюдо в духовку на часа полтора. Не забываем ножку перевернуть за полчаса до окончания. Корочка хорошо пропитается и будет блестеть. Груши можно в это же время примять немного вилкой, чтобы они дали сок (его будет очень мало, но все же). Проверяем готовность, делая надрез в самой толстой части ножки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0