Печеная голень индейки с пряностями, грушей и черносливом
https://filletfood.ru/recipes/pechenaja-golen-indejki-s-prjanostjami-grushej-i-chernoslivom-35470/
https://img05.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/130104145234-130113234109-p-O-pechenaja-golen-indejki-s-prjanostjami-grushej-i-chernoslivom.jpg

Время приготовления 2 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Голень индейки 1.129 г
- Сметана 15%-ная 5 столовых ложек
- Хмели-сунели 9 чайных ложек
- Чернослив 10 штук
- Соль щепотка
- Паприка 1 чайная ложка
- Тертый имбирь 1 столовая ложка
- Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
- Груши 1 штука
- Молотый кайенский перец 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Берем голень индейки, промываем холодной водой и выкладываем в удобную просторную и глубокую посуду, чтобы в дальнейшем было легко ее обработать.
2.
Двумя столовыми ложками сметаны обмазываем ножку со всех сторон.
3.
Остальными 3-мя ложками сметаны заполняем миску и добавляем к ней все специи полностью, кроме хмели-сунели — этой приправы достаточно будет пока 2-х чайных ложек, и все смешиваем.
4.
Далее придется измазюкаться — обмазываем всю ножку руками и стараемся втирать смесь тщательно.
5.
Включаем духовку на 200 градусов, чтобы успела прогреться.
6.
Грушу, желательно спелую и мягкую, моем хорошенько вместе с черносливом, промокаем полотенцем, нарезаем вдоль дольками (хотя, как хотите) и выкладываем уже на противень по бокам, оставляя место для индейки (смазывать его не обязательно). Чернослив не режем!
7.
Переложили впитавшуюся ногу на противень, и посыпаем сверху оставшимся хмели-сунели (7 чайных ложек).
8.
Все! Вроде, я ничего не забыла, и мы смело можем отправлять блюдо в духовку на часа полтора. Не забываем ножку перевернуть за полчаса до окончания. Корочка хорошо пропитается и будет блестеть. Груши можно в это же время примять немного вилкой, чтобы они дали сок (его будет очень мало, но все же). Проверяем готовность, делая надрез в самой толстой части ножки.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи