Индейка в шампанском с прованскими травами
Фото рецепт Индейка в шампанском с прованскими травами
Время приготовления 3 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Филе грудки индейки 600 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сухое шампанское 350 мл
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Хорошо разогреть сливочное и растительное масло.
2.
Обжарить грудку со всех сторон. Вынуть, отложить.
3.
Лук мелко порубить, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Обжарить лук и чеснок в оставшемся масле.
4.
В глубокую кастрюлю с толстым дном положить поджарку, затем — индейку, залить все шампанским, посолить, поперчить, засыпать прованскими травами.
5.
Плотно закрыть крышкой, даже можно ее придавать чем-нибудь тяжелым, и поставить кастрюлю на самый-самый медленный огонь часа на два–два с половиной!
6.
Вынуть из кастрюли индейку, а то, что осталось, взбить блендером с ложкой муки до однородного состояния.
7.
Индейку порезать на порционные куски, полить соусом и подать на стол.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0