Фарфалле с курицей, грибами и рикоттой
Фото рецепт Фарфалле с курицей, грибами и рикоттой
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Паста фарфалле (бабочки) 250 г
  • Филе куриной грудки 500 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Свежие грибы 250 г
  • Сухой вермут 0.25 стакана
  • Консервированные помидоры кусочками 800 г
  • Петрушка сушеная 2 чайные ложки
  • Сушеный орегано 1 чайная ложка
  • Сушеный базилик 1.5 чайные ложки
  • Свежие листья шпината 100 г
  • Сыр рикотта 0.5 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности. Слейте.
2.
Тем временем, в большой и глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Куриное филе порежьте на небольшие кубики, посолите и поперчите и переложите в сковороду. Слегка подрумяньте со всех сторон, затем добавьте мелко нарезанный лук и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте нарезанные тонкими кусочками грибы и измельченный чеснок, посолите и поперчите. Готовьте некоторое время до мягкости.
3.
Увеличьте огонь и влейте вермут. Готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Затем добавьте томаты, петрушку, орегано, базилик, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите некоторое время до готовности курицы.
4.
Добавьте нарезанный шпинат и готовьте еще 2-3 минуты.
5.
Добавьте пасту в соус, перемешайте, снимите с огня и вмешайте рикотту.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0