Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой
Фото рецепт Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рис 100 г
  • Вода 100 мл
  • Лук 2 штуки
  • Зелень 1 пучок
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Томатная паста  3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Фарш 400 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Белки вареных яиц отделить от желтков и порубить. Подготовить зелень и мелко нарезать. Рубленое мясо соединить с белками, луком и зеленью. Подмешать сырое яйцо. Фарш посолить и поперчить. Добавить отварной рис и все хорошо перемешать.
2.
Из фарша сформовать 8 лепешек. На 4 лепешки положить желтки, накрыть оставшимися лепешками и скатать шарики. Томатную пасту (или томатный кетчуп) смешать со сметаной и 100 мл горячей воды.
3.
Приправить. Ежики выложить в форму, залить томатным соусом и поставить в духовку. Запекать 30 минут при 210 градусах. Подавать горячими.
4.
Для соуса смешать кетчуп с майонезом или подобрать готовый соус по вкусу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0