Джамбалайя с копчеными колбасками и острым томатным соусом
Фото рецепт Джамбалайя  с копчеными колбасками и острым томатным соусом
Время приготовления 45 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лук репчатый 1 головка
  • Копченая колбаса 250 г
  • Говяжья вырезка 500 г
  • Зеленый перец 1 штука
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Длиннозерный рис 2 стакана
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Куриный бульон 4 стакана
  • Кайенский перец 0.25 чайной ложки
  • Острый томатный соус 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец избавить от черенка и семян, мякоть нарезать небольшими кусочками. Сельдерей маленькими ломтиками.
2.
Говядину вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками. Колбаски нарезать кубиками того же размера. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо в течение 5-7 минут, добавить колбаски и готовить еще минут 5.
3.
Выложить в сковороду лук, чеснок, перец и сельдерей. Приправить кайенским перцем, черным перцем и солью, перемешать и готовить на небольшом огне примерно 5-7 минут.
4.
Рис промыть холодной водой, обсушить и добавить в сковороду, перемешать и готовить 2 минуты.
5.
Влить куриный бульон. Добавить лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 минут. В готовое блюдо добавить ложку острого томатного соуса, перемешать и подать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0