Домашний сыр по-литовски
Фото рецепт Домашний сыр по-литовски
Время приготовления 5 ч.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Творог 1 кг
  • Сливочное масло 100 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Зелень 50 г
  • Молоко 2 л
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Творог растереть и соединить с кипящим молоком. Варить на медленном огне, пока молоко не загустеет, а творог не начнет тянуться.
2.
Полученную массу вылить в сито и дать стечь лишней воде.
3.
В глубокой сковороде распустить сливочное масло, выложить туда творожную массу и подогревать, постоянно помешивая, в течение 8 -10 минут.
4.
Взбить яйца с тмином и солью. Добавить к сырной массе, когда она станет тягучей.
5.
В готовый, но еще горячий сыр добавить рубленую зелень.
6.
Выложить сыр в глубокую посуду и охладить.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0