Домашний сыр с луком и тмином
Фото рецепт Домашний сыр с луком и тмином
Время приготовления 5 ч. 5 мин.Количество порций 5
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сметана 20%-ная 200 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль 2 чайные ложки
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Молоко 1 л
  • Тмин 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Поставьте на плиту молоко кипятиться, а тем временем в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью.
2.
Мелко порежьте небольшой пучок зеленого лука.
3.
Когда молоко закипит, уменьшите огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой.
4.
Варите смесь на маленьком огне около 10 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки положите зелень и тмин.
5.
Чтобы отделить ненужную сыворотку, перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли.
6.
Когда стечет вся сыворотка, переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнет, например, банку с водой. Важно понимать, что из сыра будет продолжать выделяться сыворотка, так что поставьте конструкцию на тарелку, куда она будет стекать.
7.
Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник.
8.
Через 4–6 часов можно вынимать готовый сыр из формы.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0