Долма с соусом мацони
Фото рецепт Долма с соусом мацони
Время приготовления 2 ч. 20 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лук репчатый 1 головка
  • Баранина 500 г
  • Листья винограда в рассоле 1 банка
  • Мацони 400 г
  • Укроп 60 г
  • Кинза 60 г
  • Мята 10 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сушеный базилик 0.5 чайной ложки
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Если у вас маринованные виноградные листья, то замачиваем их в кипятке на ночь (предварительно развернув и лучше поштучно). Если свежие или квашенные, то обдаем кипятком за 40 минут.
2.
Готовим соус для долмы: в мацони добавляем 1/2 укропа и кинзы, мелко рубленный чеснок и ставим в холодильник настояться (в это время готовим фарш и делаем долму). (Если оставите соус на больше количество часов - ничего не потеряете, будет еще ароматнее)
3.
Из баранины готовим фарш. Добавляем в него мелко порезанный лук, 1/2 часть кинзы и укропа, мяту, базилик, тимьян, красный и черный перец, соль.
4.
На шершавую сторону виноградного листа кладем фарш и заворачиваем конвертом.
5.
Укладываем в кастрюлю плотными рядами и заливаем водой, чтобы она слегка покрывала долму. Сверху кладем тарелку и что ниб тяжелое на неё(не будут всплывать).
6.
Готовим 1–1,5 часа на медленном огне. Подаем с соусом мацони.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0