Цыпленок с лимоном и эстрагоном
https://filletfood.ru/recipes/ciplenok-s-limonom-jestragonom-18450/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120213180745/120213181131/p_O.jpg

Время приготовления 2 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Цыпленок 1 штука
- Специи по вкусу
- Листья эстрагона 5 г
- Сливочное масло 10 г
- Лимон 1 штука
- Куриный бульон 125 мл
- Белое сухое вино 100 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Порежьте цедру и выдавите сок из лимона.
2.
Внутрь цыпленка положите цедры и выложите его на сковороду.
3.
Полейте соком, бульоном и белым вином.
4.
Закройте бумагой для выпечки и запекайте при 200 градусах примерно 1,5 часа.
5.
За полчаса до окончания готовки снимите бумагу, чтобы цыпленок подрумянился.
6.
Обильно посыпьте цыпленка специями, эстрагоном и натрите сливочным маслом.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи