Чизкейк из рикотты со свежими ягодами
15 мин. 4
Ингредиенты
  • Сахар 1,1 стакана
  • Сыр рикотта 800 г
  • Ванильный экстракт 2 чайные ложки
  • Лимонная цедра 1 чайная ложка
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Растительное масло по вкусу
  • Клубника 300 г
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
  • Черника 400 г
  • Малина 360 г
  • Свежая мята по вкусу
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
Описание рецепта
1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
В большой миске смешайте рикотту, 1 стакан сахара, лимонную цедру, ваниль и соль и взбейте миксером на средней скорости 2 минуты. По одному введите яйца и выложите массу в смазанную растительным маслом круглую форму (примерно 25 см в диаметре). Запекайте примерно 1 час, охладите и переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.
3
В миске смешайте нарезанную клубнику, малину и чернику. Добавьте 2 столовые ложки сахара и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Выложите ягоды на чизкейк и украсьте веточками мяты.