Свежая домашняя рикотта
Фото рецепт Свежая домашняя рикотта
Время приготовления 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 2 л
  • Сливки 48%-ные 1 стакан
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Лимонный сок 3 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Застелите большое сито одним слоем марли и поставьте на большую миску.
2.
Медленно доведите до кипения молоко, сливки и соль, добавьте лимонный сок. Сделайте очень маленький огонь и варите, пока смесь не свернется, постоянно помешивая, примерно 2 минуты.
3.
Вылейте массу в приготовленное сито и оставьте стечь на 1 час.
4.
После этого, переложите рикотту в чистую емкость, закройте и охладите в холодильнике.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0