Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой
Фото рецепт Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сыр рикотта 500 г
  • Песочное печенье 200 г
  • Сливочное масло 75 г
  • Желатин 14 г
  • Ванильная эссенция 1 чайная ложка
  • Клубника 400 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Свежая мята 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Измельчить печенье до состояния крошки в блендере.
2.
Растопить масло и перемешайть с измельченным печеньем.
3.
Взять небольшую круглую форму, плотно утрамбовать печенье ко дну и стенкам формы и поставить в холодильник, пока готовите начинку.
4.
Налить 2 столовые ложки холодной воды в чашку и добавить пакетик желатина, поставить чашку в миску с горячей водой. Будьте осторожны, не дать желатину перегреться, чтобы не появилось комков.
5.
Перемешать рикотту с ванильной эссенцией и сахарной пудрой. Добавить желатин, перемешать снова.
6.
Перелить смесь на основу из печенья и поставить в духовку. Готовить чизкейк при температуре 150–160 градусов в течении 40 минут.
7.
Готовый чизкейк подавать охлажденным, украсив клубникой и веточной мяты.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0