Чесночные креветки с ветчиной и красными перцами по-испански
Фото рецепт Чесночные креветки с ветчиной и красными перцами по-испански
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Очищенные королевские креветки  28 штук
  • Соль 1.5 чайные ложки
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Оливковое масло 0.5 стакана
  • Ветчина 110 г
  • Перец чили хлопьями 0.25 чайной ложки
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Темный шерри 0.3 стакана
  • Рубленая петрушка по вкусу
  • Крупная соль по вкусу
  • Деревенский хлеб по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Хорошо промойте и просушите креветки. Посыпьте солью, выложите на бумажное полотенце и оставьте на 10 минут.
2.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте нарезанный тонкими кусочками чеснок до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите в миску.
3.
В сковороду добавьте мелко нарезанную кубиками ветчину и хлопья перца и готовьте до румяного цвета 3-5 минут. Добавьте нарезанный кубиками красный перец и жарьте до мягкости.
4.
добавьте креветки, сделайте сильный огонь и жарьте, перевернув, 3 минуты. Добавьте Шерри и чеснок и готовьте, помешивая, до готовности креветок.
5.
Переложите на блюдо, посыпьте петрушкой и подавайте с кусками хлеба.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0