Буррито с курицей
Фото рецепт Буррито с курицей
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сладкий перец 50 г
  • Курица 160 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Белая консервированная фасоль 1 банка
  • Консервированная кукуруза 0.5 банки
  • Сыр 70 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 0.5 головки
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Тортильи 2 штуки
  • Кинза 0.5 пучка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Овощи нарезаем мелкими полосками, курицу — так же. Обжариваем овощи на большом огне 3 минуты. Добавляем курицу, часто помешиваем и обжариваем еще 3 минуты.
2.
Добавляем чеснок, помидоры мелким кубиком, тушим на среднем огне минут 10. Солим, перчим, добавляем молотый кориандр.
3.
Берем тортилью, отправляем ее в духовку слегка прогреться (иначе будет хрупкой). Я брала армянский лаваш, 2 листа.
4.
Кладем тортилью на стол, на нее укладываем курицу с овощами, столовую ложку фасоли, по вкусу кукурузу, посыпаем сыром. Сворачиваем, закрывая края.
5.
Перекладываем буррито на сковороду для запекания (слегка смазываем маслом сковороду).
6.
Смазываем верх буррито предварительно приготовленным соусом сальса (для приготовления соуса все ингредиенты взбить в блендере): 1 помидор, 4 веточки кинзы, 1 зубчик чеснока, 0,5 головки лука, 1 чайную ложку лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу.
7.
Посыпаем сыром и отправляем в духовку до расплавления сыра.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
22 дня
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0