Маринованные говяжьи ребра в корочке из чеснока и хрена
30 мин. 8
Ингредиенты
  • Чеснок 30 зубчиков
  • Оливковое масло ¼ стакана
  • Хрен 0,3 стакана
  • Соль ½ чайной ложки
  • Говяжьи ребра 2,7 кг
Описание рецепта
1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
В небольшой огнеупорной форме смешайте неочищенные зубчики чеснока и оливковое масло. Закройте фольгой и запекайте примерно 35 минут, пока чеснок не начнет становиться светло-коричневым. Слейте масло в комбайн. Слегка охладите чеснок, очистите и переложите к маслу. Добавьте хрен и соль и измельчите до однородной массы.
3
Посолите и поперчите ребра, намажьте с одной стороны чесночной смесью и выложите намазанной стороной вниз. Сверху намажьте оставшейся массой, закройте пленкой и поставьте противень в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на сутки.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с ребрами в духовку примерно на 1 час 45 минут. Затем переложите на тарелку и оставьте на 30 минут.
5
Порежьте ребра. Разогрейте соки из противня и полейте сверху.