Борщ нежирный на курином бульоне
https://filletfood.ru/recipes/borsch-nezhirnij-na-kurinom-bulone-29438/
https://img03.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120214154125-120214154416-p-O-borsch-nezhirnij-na-kurinom-bulone.jpg

Время приготовления 45 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Куриные окорочка 1 штука
- Свекла 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Белокочанная капуста 0.25 штуки
- Сахар 1 столовая ложка
- Уксус 9%-ный 2 столовые ложки
- Лимон 1 штука
- Соль по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Куриный окорочок помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
2.
Довести до кипения, слить воду и ополоснуть окорочок холодной водой.
3.
Положить окорок обратно в чистую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
4.
Посолить и варить на среднем огне 20–25 минут.
5.
Картофель почистить и нарезать соломкой.
6.
Свеклу и морковь почистить, нашинковать на крупной терке.
7.
На сковороду налить 1–2 столовые ложки растительного масла, выложить в масло свеклу и морковь, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать. Пассеровать под закрытой крышкой 10–15 минут.
8.
Капусту мелко нашинковать.
9.
Из кастрюли достать курицу и отложить на тарелку.
10.
В куриный бульон выложить картошку, варить 5 минут.
11.
Выложить в кастрюлю капусту, варить еще 5 минут.
12.
Снять с окорочка мясо, выложить его в суп.
13.
Выложить в бульон тушеные свеклу и морковь, варить 10–12 минут.
14.
После готовности дать постоять минут 30.
15.
В каждую тарелку добавлять дольку лимона.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи