Борщ нежирный на курином бульоне
Фото рецепт Борщ нежирный на курином бульоне
Время приготовления 45 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриные окорочка 1 штука
  • Свекла 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Белокочанная капуста 0.25 штуки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Уксус 9%-ный 2 столовые ложки
  • Лимон 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Куриный окорочок помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
2.
Довести до кипения, слить воду и ополоснуть окорочок холодной водой.
3.
Положить окорок обратно в чистую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
4.
Посолить и варить на среднем огне 20–25 минут.
5.
Картофель почистить и нарезать соломкой.
6.
Свеклу и морковь почистить, нашинковать на крупной терке.
7.
На сковороду налить 1–2 столовые ложки растительного масла, выложить в масло свеклу и морковь, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать. Пассеровать под закрытой крышкой 10–15 минут.
8.
Капусту мелко нашинковать.
9.
Из кастрюли достать курицу и отложить на тарелку.
10.
В куриный бульон выложить картошку, варить 5 минут.
11.
Выложить в кастрюлю капусту, варить еще 5 минут.
12.
Снять с окорочка мясо, выложить его в суп.
13.
Выложить в бульон тушеные свеклу и морковь, варить 10–12 минут.
14.
После готовности дать постоять минут 30.
15.
В каждую тарелку добавлять дольку лимона.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0