Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом
Фото рецепт Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом
Время приготовления 40 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сметана 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Сахар 0.699 стакана
  • Пшеничная мука 1.299 стакана
  • Сода 0.5 чайной ложки
  • Какао-порошок 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра 0.5 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для теста бросаем соду в муку и хорошо перемешиваем. Отдельно перемешать неполный стакан сахара с яйцами (не взбивая) до однородной массы. Смешать полученную массу с мукой, тоже до однородной массы. Противень застилаем фольгой или бумагой для выпекания (чтобы печеньки не прилипали к противню, можно посыпать мукой или смазать маслом), выкладываем ложкой небольшие печеньки (лепешки). Выпекаем, примерно, 7–10 минут при температуре 180 градусов. Складываем готовые лепешки в миску и оставляем до полного остывания.
2.
Пока пекутся печеньки, делаем крем. Для этого смешиваем всю сметану с сахарной пудрой до однородной массы. После, 1/3 полученной смеси отделяем и добавляем туда ложку или две какао-порошка (я добавляла порошок горячего шоколада), размешиваем до однородной массы. В результате получится два крема разного цвета — белый и коричневый.
3.
Печенье окунаем в крем из сметаны белого цвета и выкладывать горкой. Пустоты между печеньем заливаем сметанным кремом белого цвета. Последнее печенье для покрытия верхнего слоя нашей «Черепахи» окунаем в шоколадный сметанный крем, сверху поливаем оставшимся шоколадным кремом и выравниваем форму.
4.
Убираем в холодильник на пару часов, лучше на ночь — тогда торт полностью пропитается

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0